[ 聯絡我們 ]

 

 
: 人工耳蝸和助聽器比較,哪一個比較好?
答: 人工耳蝸和助聽器並不能作單一的比較,因為兩者無論在原理、收音範圍、適合使用人仕的弱聽程度、配戴和手術後的訓練,都各有其長處和短處。另外,人工耳蝸計劃因其成本、手術和手術後訓練的各方面考慮,對病人的要求亦與配戴助聽器有所不同。要知道自己最適合利用哪一種儀器來改善聽覺,最佳的方法是向這方面的專業人士查詢。他們會因應你的個別情況作出建議。
   
: 人工耳蝸的配件若果壞了,更換是否方便?
答: 近年人工耳蝸的植入部份已設計至可以維持與人類壽命一樣的時間,但和任何人造儀器一樣,是有可能損壞的。根據全球的經驗,植入部份的損壞率十分低。即使損壞也能成功地更換,外置配件損壞時也可更換。
   
: 我的小朋友活潑好動,我很擔心他配戴人工耳蝸後,會很容易便摔壞當中的配件,我該怎麼辦?
答: 任何電子零件都應避免大力撞擊或沾濕,人工耳蝸也不例外。但一般來說,只要注意一些簡單事項,任何人(包括小朋友)配戴人工耳蝸後,也可自由參與戶外活動。日常可教導你的小朋友盡量避免直接碰撞手術的部位﹔如做接觸性運動時,應戴頭盔﹔游泳前應把外置配件先取下﹔最好不要潛水,因潛水時壓力變化會很大。
   


若想對人工耳蝸內植計劃作進一步的查詢,歡迎以下列方法與我們聯絡,我們將有專人解答你的
問題。

電話: (852) 2632 1277
傳真: (852) 2648 7908
電郵: info@ihcr.cuhk.edu.hk