[联络我们]

 

 
: 人工耳蜗和助听器比较,哪一个比较好?
答: 人工耳蜗和助听器并不能作单一的比较,因为两者无论在原理、收音范围、适合使用人仕的弱听程度、配戴和手术后的训练,都各有其长处和短处。另外,人工耳蜗计划因其成本、手术和手术后训练的各方面考虑,对病人的要求亦与配戴助听器有所不同。要知道自己最适合利用哪一种仪器来改善听觉,最佳的方法是向这方面的专业人士查询。他们会因应你的个别情况作出建议。
   
: 人工耳蜗的配件若果坏了,更换是否方便?
答: 近年人工耳蜗的植入部份已设计至可以维持与人类寿命一样的时间,但和任何人造仪器一样,是有可能损坏的。根据全球的经验,植入部份的损坏率十分低。即使损坏也能成功地更换,外置配件损坏时也可更换。
   
: 我的小朋友活泼好动,我很担心他配戴人工耳蜗后,会很容易便摔坏当中的配件,我该怎么办?
答: 任何电子零件都应避免大力撞击或沾湿,人工耳蜗也不例外。但一般来说,只要注意一些简单事项,任何人(包括小朋友)配戴人工耳蜗后,也可自由参与户外活动。日常可教导你的小朋友尽量避免直接碰撞手术的部位;如做接触性运动时,应戴头盔;游泳前应把外置配件先取下;最好不要潜水,因潜水时压力变化会很大。
   


若想对人工耳蜗内植计划作进一步的查询,欢迎以下列方法与我们联络,我们将有专人解答你的
问题。

电话:(852) 2632 1277
传真:(852) 2648 7908
电邮:info@ihcr.cuhk.edu.hk